中央政府 省政府 市政府 今天是: 7月19日发布未来三天预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日沿河
省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查
发布时间:2018/07/12 14:50 信息来源:县新闻中心 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  7月10日,省人大常委会副主任何力率执法检查组来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查时强调:要科学规划、合理布局,完善好公共基础配套设施,不断提高人民群众的获得感和满意度。市人大常委会主任陈达新、副主任王开禄、秘书长李科良,市人大环资委、市城乡规划局等有关负责同志,县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁陪同执法检查。

  自《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》颁布实施以来,我县把贯彻落实“一法一条例”作为全面推进新型城镇化建设、以规划设计为龙头,以项目建设为载体,以专项行动为抓手,围绕组织架构、要素保障、专项行动、整治项目等方面,稳步推进小城镇建设工作。

  何力一行首先实地察看了官舟易地扶贫搬迁安置点的规划建设工作,详细了解入住情况和配套设施建设情况,何力充分肯定该安置点的整体规划,盛赞了在安置点引进了制衣厂和附近的猕猴桃基地,真正实现搬迁群众家门口就业。同时他要求,在完善水、电、排污管网、绿化、亮化基础设施的同时,要加快学校、医院和体育场所等公共基础设施的建设力度,让搬迁群众不光解决了住房和就业,还在就医就学和精神生活得到提升。

  随后,何力一行到官舟示范小城镇建设指挥部察看该镇小城镇建设规划沙盘,详细听取官舟示范小城镇建设布局和规划情况介绍。何力指出,官舟镇是全国重点小城镇建设之一,各有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色的基础上,进一步优化布局,高标准打造,探索城镇规划体系和规划管理新机制,为乡村振兴规划提供保障和支撑。

  在省级重点项目白塔文化旅游综合项目现场,何力了解到该项目以旅游服务、文体健身、休闲宜居为主的城市功能定位,集“四馆一中心”、生态停车场和城市主题公园等为一体的城市综合体,建设项目有民族体育场、体育馆、文体中心、游泳馆、图书馆、文化馆、生态停车场、城市主题公园等项目。何力指出,该项目规划起点高,利用有限的土地布局合理,且与县城主城区自然衔接,一期工程民族体育场、体育馆宏大气派,同时要求我县要按照规划,在规定时间内完成好二期工程,为整个沿河城市形象添彩加分。

  在乌江丽都城市综合体项目检查时,何力强调,城乡规划工作是造福子孙后代的民生工程,具有重要的引领示范意义。要不断深入推进贯彻落实“一法一条例”,聚焦重点领域、重点任务和重点问题,突出创新抓建设,不断提高人民群众的获得感和满意度。

  县委书记任廷浬在陪同考察时表示,将按照省人大执法检查组一行的要求,不断深入贯彻好落实“一法一条例”,结合脱贫攻坚有关政策,抓好城乡建设,让广大群众有一个舒适的居住环境。

  自治县人大常委会副主任肖忠甫、冷应芬,县人民政府副县长汪涛及县直有关部门负责人参加执法检查。我县省十三届人大代表张栩作为此次执法检查组成员,还将随同执法检查组赴松桃、碧江、万山参加执法检查活动。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 贵州省人民政府教育督导室关于对沿河县开展义务教育发展基本均衡省级督导评估的公告 2018-06-14
· 省人民政府办公厅关于实施城市道路交通文明畅通提升工程的通知(黔府办函〔2018〕34号) 2018-04-10
· 省人民政府办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见(黔府办发〔2017〕70号) 2017-12-13
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省发展中药材产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)的通知(黔府办发〔2017〕47号) 2017-12-13
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省风景名胜区综合整治提质升级三年行动方案(2017—2019年)的通知(黔府办发〔2017〕60号) 2017-11-05
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省发展中药材产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)的通知(黔府办发〔2017〕47号) 2017-09-10
· 省人民政府办公厅关于深入贯彻落实《政府网站发展指引》的通知 2017-08-22
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号