中央政府 省政府 市政府 今天是: 6月24日发布一周预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日沿河
沿河自治县2018年脱贫攻坚工作第六次推进会召开
发布时间:2018/06/12 17:02 信息来源:脱贫攻坚指挥部 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  近日,沿河自治县2018年脱贫攻坚工作第六次推进会召开,再次安排部署当前脱贫攻坚各项工作。会议由县委书记任廷浬主持,县委副书记、县长何支刚,县人大主任席宁,县委副书记陈代才、宋选文,县委常委龚仆、杨海英、杨超、殷松、余良华、张永恒、陈世海及其他县四家班子在家领导出席会议。


  会上,陈代才宣读了《关于调整充实沿河土家族自治县扶贫开发领导小组成员的通知》,通报了全县脱贫攻坚“五个专项治理”情况,并安排部署脱贫攻坚当前工作;何支刚对当前脱贫攻坚工作进行了强调。

  陈代才在通报全县脱贫攻坚“五个专项治理”情况时指出,全县脱贫攻坚存在问题整改和专项治理工作自4月18 日启动以来,按照七个阶段和步骤开展存在问题整改和“五个专项治理”,取得了一定成绩,但还存在着很多问题,主要表现在以下几个方面:一是整改认识不高,压力传导不到位。存在对整改和专项治理工作安排部署和工作目标认识不到位,缺乏追责问责的危机感,忧患意识不强。二是工作思路不清,方法步骤不到位。对整改和专项治理的时间节点和工作步骤不清楚。三是工作措施不到位,问题排查不全面。问题全面排查没有严格执行漏评、错评、错退专项治理工作方案确定的工作措施,没有将对照标准查、发动群众查、突出重点查、数据对比查、通过扶贫专线查、对应程序查、落实责任查作为漏评、错评、错退的基本问题排查工作措施;执行程序不到位,问题查找不全面、不精准;入户信息核查不到位,问题查找不全面。四是专项治理不全,危房改造、资金使用不规范、干部作风专项治理不到位。他要求,各乡镇(街道)和县直部门要采取超常规的办法,继续开展问题排查,并按工作流程、工作措施、工作要求抓好整改和专项治理。一是要做实查漏补缺,确保问题全面排查到位。二是要严格工作时间节点和工作流程,确保如期完成整改。三是抓实春风行动“四场硬仗”,做好迎接省市检查验收相关准备工作。


  就脱贫攻坚“五个专项治理”工作,何支刚指出,虽然我县前期作了安排部署,大家也有针对性地做了大量工作进行了整改,但整体形势依然不容乐观,除存在通报的情况外,还存在以下几个问题: 一是干部对整改工作要求掌握不够。有的村干部、驻村第一书记对“五个专项治理”要求不清楚,对“两错一漏”专项治理相关标准不了解,对整改的具体举措和时限要求没有做到心中有数。 二是整体推进和重点突破较差。整改“组合拳”打得不够好,没有将农村环境综合治理、矛盾纠纷排查化解、党建等工作与精准扶贫统筹衔接起来,难以形成综合性效益,整改工作总体推进慢、不平衡。三是干部作风不实,到位情况差,有厌战情绪。县、乡、村干部工作作风有待进一步转变,个别县直帮扶单位、第一书记、包保干部在结对帮扶、项目推进、问题整改等方面存在“推、拖、等、靠”思想,迟迟进不了工作状态,对贫困户的帮扶还是蜻蜓点水,停留在走访一次、了解一次上,帮扶干部工作漂浮,有的只是一般性的入户走访,简单地与群众见个面、填几张表,落实“一户一策、一户多策、因户施策”的很少,没有深入剖析贫困户的致贫原因,更没有与贫困户认真商讨脱贫对策。

  何支刚强调,要对照“五个专项治理”,提升整改实效,一是要对标“两不愁”,稳定实现贫困群众不愁吃、不愁穿,在产业扶贫和就业扶贫上做文章,增强脱贫质量。二是要强化易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展、人居环境整治、村集体经济为支撑,提高群众满意度。三是要明确责任、紧密配合、务实作风、深入帮扶,强化责任担当,不折不扣抓落实,全面提升脱贫攻坚工作水平,以实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。


  任廷浬在作会议总结时认真分析了全县当前脱贫攻坚形势,他从三个方面进行了强调,一是认识有问题。这次整改和专项治理工作事关全县未来三年脱贫攻坚精准度和脱贫退出成效问题,事关全县在全省全市脱贫攻坚考核验收排名问题,各乡镇(街道)和县直部门及干部职工要提高脱贫攻坚问题整改和开展专项治理政治站位,增强“四个意识”,以务实的作风、零错误的态度,全力抓好五个专项治理。二是形势很严峻。通过近期的暗访调研发现,沿河脱贫攻坚五个专项整改工作与临县存在很大的差距,部分帮扶干部根本没有真正进村入户开展工作,“老人户”现象严重,在易地扶贫搬迁方面存在“未搬先退”现象,一户一档基础信息核查不准,严重影响了脱贫攻坚工作。三是机会要抓住。县、乡、村领导干部要抓住这次信息核查更新的机会,按照工作要求进村入户开展工作,创新工作方法,严格工作纪律,转变工作作风,在6月25日之前完成信息核对整改工作,确保贫困户系统信息更新如期完成。


  会议还就当前安全生产、信访维稳、地质灾害、防汛抗旱、经济运行、教育均衡发展等工作进行了安排部署。

  县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人及分管领导参加会议。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河自治县2018年脱贫攻坚工作第六次推进会召开
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河中华村:依托山水资源谱致富新篇章 2018-06-12
· 沿河:全县党务干部能力提升培训班在张家港市开班 2018-06-12
· 乌江水电开发公司到沿河自治县调研千年古茶产业发展 2018-06-12
· 沿河土家族自治县2018年特岗教师招聘第一阶段体检结果及拟录取人员公示 2018-06-12
· 沿河土家族自治县事业单位2018年公开招聘工作人员部分职位调减和取消公告 2018-06-12
· 沿河县安监局局长曾昭强深入北部乡镇督查安全生产工作 2018-06-11
· 沿河自治县政协召开“调整农业结构”对口协商会议 2018-06-11
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号