中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日沿河
沿河:“五注重”扎实推进农村贫困劳动力全员培训
发布时间:2018/05/17 信息来源:县新闻中心 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  为促进贫困群主就业脱贫,确保每个农村建档立卡贫困户家庭至少有一人以上实现就业创业,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标,沿河自治县精准施策、多措并举,“五注重”扎实推进农村贫困劳动力全员培训。

  培训对象注重精准性。该县结合当前脱贫攻坚年度目标任务和省市下达的培训目标任务要求,确立了重点培训对象,即2018年度拟出列的78个出列村、50个深度贫困村、5个易地移民搬迁点的所有劳动力,确保重点培训对象全覆盖。

  培训宣传注重广泛性。由乡镇(街道)、牵头部门分别组织乡镇(街道)干部、村支两委、驻村第一书记、驻村干部等人员,通过信息比对、上门走访、电话联系等多种方式,不漏一户、不漏一人地进行广泛宣传动员,逐人调查统计,精准掌握贫困劳动力的就失业状况和培训意愿,并及时汇总上报,为“因人施培、因产施培、因岗定培” 精准送学奠定了基础。

  培训工种注重实用性。根据该县产业发展、用工需求和工作实际,明确了5大类培训类别和37个培训工种,所定的培训工种针对性、实用性较强,有利于促进培训学员充分就业。

  培训开班注重有序性。培训机构与县扶贫办培训中心加强对接,提前报班,统筹安排培训相关事宜。据悉,培训中心已与11个培训机构签订了全员培训协议。截至目前,已开设培训班6个,培训人数达360余人次。

  培训成果注重实效性。为确保培训成果得以运用,取得实效,一方面通过政府推动、部门联动,宣传带动等手段,在当地容量大的制造业、建筑业、服务业、旅游业、电子商务等行业开发就业岗位,促进就近就地就业;另一方面积极与上海、苏州、贵阳等地开展劳务协作,拓展劳务输出渠道,促进外出务工就业。截止目前,已开发和收集各类用工信息2123个,重点在当地的特色农产品企业、微型企业、工业园区企业和县外部分劳动密集型加工制造企业等领域。( 赵爱斌)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河:“五注重”扎实推进农村贫困劳动力全员培训
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河实现网络销售1500余万元 2018-05-17
· 沿河县市场监督管理局联合多部门开展“文明在行动?满意在沿河”工作 2018-05-16
· 沿河:“四个一”学习宣传《监察法》 营造知法守法浓厚氛围 2018-05-16
· 沿河:讲习所变身“富民大课堂” 2018-05-16
· 关于对沿河土家族自治县新型职业农民培育的公示 2018-05-16
· 沿河新闻 2018-05-13 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-11 2018-05-15
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号