中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日沿河
沿河实现网络销售1500余万元
发布时间:2018/05/17 信息来源:县新闻中心 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  近年来,沿河土家族自治县按照“沿货出山,电商先行”思路,抢抓机遇把电子商务作为扩大就业、促进脱贫致富的重要手段,相继成立了县电子商务服务中心和电子商务产业园,使电子商务体系建设不断完善,电商产业快速发展。2016年、2017年,该县分别荣获“贵州省级电子商务进农村综合示范县”和“国家级电子商务进农村综合示范县”等殊荣。

  2017年以来,该县大力培育电商人才,孵化本土电商队伍与省“七朵云”之一电商云精诚合作,对党政干部、合作社、返乡农民工、贫困户及电商企业人员进行多形式、多渠道的系统理论学习和实操培训,培育了一大批农村电商创业个体和运营商,孵化了电商人才梯队,共培训5000余人次,提升了农村电商带动能力,为发展特色区域电商奠定了坚实基础。同时不断完善电商政策体系,加大基础设施建设,拓展农村电子商务营销渠道,推动农特产品上行销售,努力实现“沿货出山”、农民增收目标。

  该县依托优势产业,发展农产品规模化生产方式和网销包装方式,搭建溯源系统平台,建立溯源体系、生产标准,构建了农产品质量安全保障体系,提升了产品质量,提高了产品知名度以及附加值。以空心李、白山羊、珍珠花生、千年古茶等地标产品和特色产业为重点,合力打造农特产品“淘品牌”,引导企业建成线上线下体验店,扩大特色农产品线上销售。多次在对口帮扶城市张家港进行绿色优质农产品宣传推介展示,在广州三水、佛山和贵阳以及本地举办了三届网商年货节,截至目前网络零售额已逾1500万元。

  在今年的脱贫攻坚春风行动中,该县大力开展电商扶贫,引进阿里巴巴农村淘宝、贵农网以及邮乐购在乡镇(贫困村)累计建成农村电子商务综合服务站280余个,通过“互联网+公司+合作社+农户”“电商扶贫·县长在行动”等多种形式销售农产品,为1000余户贫困群众提供了增收就业机会。(符淳 罗浩)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河实现网络销售1500余万元
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河县市场监督管理局联合多部门开展“文明在行动?满意在沿河”工作 2018-05-16
· 沿河:“四个一”学习宣传《监察法》 营造知法守法浓厚氛围 2018-05-16
· 沿河:讲习所变身“富民大课堂” 2018-05-16
· 关于对沿河土家族自治县新型职业农民培育的公示 2018-05-16
· 沿河新闻 2018-05-13 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-11 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-10 2018-05-15
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号