中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日沿河
任廷浬到泉坝思渠调研指导工作
发布时间:2018/05/15 信息来源:沿河县人民政府 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  5月12日,县委书记任廷浬深入泉坝、思渠两镇调研指导产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,县领导杨海英、张永恒参加调研。


  任廷浬先后深入到泉坝镇新竹村、思渠镇一口刀村,详细了解产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造及脱贫攻坚各项工作开展情况。


  新竹村的贫困户杨红军、杨万昌,因火灾导致旧木屋损毁,目前正在实施农村危房改造。在现场,任廷浬实地查看了正在建设的房屋情况,嘱咐他们一定要科学合理设计房屋功能,一次性把厨房、卫生间等设计进去,并尽快复垦旧屋基。同时,还现场鼓励他们要坚定发展的信心和决心,克服困难、争取早日走上致富路。任廷浬还特意叮嘱杨红军要趁年轻,好好学习一门技术,以便扩宽致富渠道。


  在该村召开座谈上,任廷浬分别听取了村支两委关于该村产业发展、易地扶贫搬迁动员、农村危房改造、“四改一化”、低保核查及村委会建设等有关情况汇报;并就该村当前工作提出了具体要求。


  任廷浬指出:当前是脱贫攻坚的关键时期,镇村干部要鼓足勇气、理清思路、拿出干劲、对标对表、狠抓落实,坚决完成脱贫攻坚的各项目标任务,全力确保如期实现脱贫出列。


  任廷浬要求:各乡镇(街道)要大兴真抓实干之风,切实强化作风建设,加强扶贫领域资金和项目监管,严防系列不严不实及各类腐败问题发生。村第一书记、驻村干部要真正沉下身子加油干,全力抓好水、电、入户路、危房改造等基础设施建设工作,进一步改善人居环境,切实提升群众的幸福感;要结合村情,建好专业合作社,大力发展生态果蔬、生态中药材等适宜产业,尽可能让每一户贫困群众都有一个扶贫产业覆盖;同时,还要进一步加大易地扶贫搬迁工作宣传动员力度,争取更多的贫困群众搬到条件好的地方去。


  期间,任廷浬还就当前安全生产、防汛抗旱、信访维稳等工作提出了要求。(田 位)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 任廷浬到泉坝思渠调研指导工作
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 任廷浬到官舟、土地坳调研指导脱贫攻坚“春风行动”工作 2018-05-10
· 任廷浬在调研环保工作及巡河时要求:保护好母亲河---乌江 让一江碧水向东流 2018-05-03
· 任廷浬在黔东特区革命委员会旧址纪念馆调研时要求:真实反映红色革命的“根”与“魂” 努力让人在感佩之余鼓舞奋进 2018-05-03
· 任廷浬出席政协“六绿”协商座谈会 2018-05-02
· 任廷浬为县委办公室干部上党课 2018-04-27
· 任廷浬一行赴张家港市考察 2018-04-26
· 任廷浬到谯家镇暗访督查低保核查等工作 2018-04-11
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号