中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
技术引领 专家带头 助推产业脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年2月23日,县农业农村局高级农业师范义勇一行2位专家深入思渠镇一口刀村调研李子发展情况,对该村水果产业发展“问诊把脉”,了解种植农户物资投入、生产管理等情况,并做初步诊断辅导。

沿河自治县思渠镇一口刀村是我县一类贫困村,是市委书记陈昌旭同志帮扶联系村,为了实现贫困村农户稳定增收,2018年该村利用苏州援建资金栽植精品李子650亩,但长期以来,该村李子管理粗放,生产物资投入不足,导致果树树形差、树势弱。

当天,两位专家深入基地,通过实地调研,查看果树生长情况,指出当前果园要及时进行整形修和追施化肥增强树势。与此同时,对该村10余农民进行了整形修剪和施肥技术培训,通过现场讲解和手把地教,让这些农户掌握了基本技巧,从而为该村李园整形修剪和科学施肥提供了技术保障。张小芳

上一篇:
下一篇:

相关信息