中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河:检察长到企业调研复工复产工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,沿河检察院党组书记、检察长李德慧在官舟镇党委书记杨胜福的陪同下深入企业调研疫情防控和复工复产情况。

李德慧一行先后走访了沿河县官舟镇恒泰源服装有限公司、沿河超龙粮油有限责任公司和贵州武陵山食品有限公司。每到一处,李德慧都实地查看了企业复工复产前的准备工作、详细了解企业职工到岗、生产生活、疫情防控措施等情况,既当“监督员”又当“服务员”,帮助企业筑牢防疫+复产的“堤坝”。

李德慧指出,疫情防控期间,企业要制定详细复工复产方案,提前做好安全生产、职工住宿、用餐、防护用品准备等工作;要加强返岗人员情况摸排和健康登记跟踪管理;要严格落实疫情管控措施,落实企业主体责任,严格按照疫情防护要求,确保厂区符合疫情防控安全条件。

李德慧强调,检察机关对于企业反馈的问题,会及时研究解决,全力帮助企业将各项防控疫情落细落实,确保企业复工复产时防控战线不出纰漏、不留死角;对涉及疫情防控期的法律问题,将由专人向企业相关人员进行释法说理和普法教育,提高企业职工的法律意识;检察机关将积极担当作为,依法打击疫情防控期间损害企业复工复产的违法犯罪行为,为企业平稳有序恢复生产营造良好的法治环境,提供有力的司法保障。(谭浪)

上一篇:
下一篇:

相关信息