中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河职校:爱心义诊进乡村 志愿服务暖人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县中等职业学校春晖志愿服务队冒雨到团结街道狮马村开展爱心义诊活动,为村民送去关爱和温暖。

1.jpg

活动中,前来就诊的村民络绎不绝,来自该县中等职业学校护理专业的师生们耐心细致地为村民听诊、测血压、查血糖,并详细询问他们的身体健康状况。认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并特别叮嘱上了年纪的老人要注意饮食、定期检查身体、多锻炼,养成良好的生活习惯,受到了村民的一致好评。

团结街道狮马村村民崔道兰告诉记者,今天是村里面通知他来检查身体,自己老了出去检查不方便,这样的活动对他们这样上了年纪的村民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务。

“平时去医院看病太远了,我腿脚也不方便,你们过来免费给我们看病和检查,我们心里暖暖的,太感谢你们了!”一位行动不便的老人激动的说。

2.jpg

据悉,沿河中等职业学校春晖志愿服务队,主要以开展环境创卫、关爱留守儿童、爱老敬老孝老、文明交通、人力资源技术培训等多项志愿服务活动为主。至今年10月成立以来,开展服务累计出动100余人次。

“开展类似活动主要是为了培养师生爱老、孝老、敬老的一种传统美德。同时也能增加我校师生的社会经验,也能为社会作出一点应有的贡献”。沿河中等职业学校春晖志愿服务队队员陈雪娇说。

上一篇:
下一篇:

相关信息