中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县公安局站好“护学岗”守护学生回家路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保障师生人身安全,进一步维护城区校园周边治安秩序环境,近日,沿河县公安局特巡警大队在做好街面巡逻、比武训练、安保执勤工作的同时,坚持开展“护学岗”,全力维护校园安全,切实为学生筑牢安全网。

1.jpg

针对城区学校分布情况,精心部署、细化警力分布,明确“护校岗”任务。一是采取定岗定责的方式将“护学岗”勤务落实到每个队员,并在学生上学、放学时段加强校园周边巡逻力度,确保学生人身安全。二是加强对各类突发情况的紧急处置,对遇到紧急、特殊情况或需要帮助的学生,最大限度提供快捷有效的帮助,为学生上下学提高安全保障。三是在学生晚自习期间加强校园周边步巡力度,进一步净化校园周边环境,震慑各类违法犯罪活动,为全体学生营造良好的社会环境。

5.jpg

通过开展“护学岗”工作,进一步净化了校园周边环境,提升师生安全感,全体护校人员“警察在身边、安全在身边、服务在身边”的精神状态赢得了师生及家长的一致赞誉。(蔡勇河)

上一篇:
下一篇:

相关信息