中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
财政局凝聚初心担使命,推深做实 主题教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沿河自治县财政局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,凝心聚力,高质量推深做实主题教育。

1.jpg

强学习固根基。在主题教育学习中,县财政局注重理论学习与具体实践相结合,切实筑牢每一位党员的政治思想根基。每次集中学习均由一名党员领导干部结合自身分管工作带头领学,读原著、学原文、悟真理,在细读深读中领悟精神实质,在学习交流中感受思想的升华。同时,在集中学习的基础上,组织党员干部走出单位,到“省级爱国主义教育基地”黔东特区革命委员会旧址开展革命传统教育,重温入党誓词,全面接受党性教育,进一步激励党员不忘初心,继续前进,作表率、树标杆。

4.jpg

抓教育扎“笼子”。把开展主题教育与警示教育结合起来,组织党员干部到县检察院警示教育基地现场接受警示教育,用各类反面典型案例,以案说法,以案为鉴,真正让同志们“零距离”接受警示教育的洗礼,举一反三、引以为戒,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实扎紧制度的笼子,努力做忠诚、干净、担当的新时代财政干部。

5.jpg

上党课重实效。紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合各自分管工作,坚持边学边思考,边学边体悟,在自学和集中学习的基础上,撰写心得体会,并将个人学习成果转化到专题党课中,党组书记带头为局机关全体党员上专题党课,真正做到了让习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,不断推动主题教育学习在财政系统走深走实,不断使全体党员同志增强对党的向心力、凝聚力,也更加坚定了大家做一名合格党员的信心和决心。(宋进沿)

上一篇:
下一篇:

相关信息