中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局开展学科教师 学校管理人员培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县教育局组织部分学科教师及学校管理人员在县第四中学集中进行培训。

本次培训根据《沿河土家族自治县义务教育阶段教育教学质量综合评估奖惩办法》(沿教发〔2018〕200号)文件精神,通过对2018—2019学年度三年级、六年级、八年级市、县统一质量监测结果及中考成绩以乡镇、学校为单位,进行有针对性的培训学习。旨在优化教学管理,提高管理水平,更新教育观念,强化质量意识、忧患意识和服务意识,改变教学方式,提升课堂教学水平。

培训会议由县教育局党组成员、县四中校长兰显亮同志主持,县教育局党组成员、县人民政府教育督导室副主任侯德全同志分享了他32年的从教、管理教育教学工作宝贵经验,并对管理者和教师从“做好榜样示范,学好专业知识,不忘职责使命,当家经营学校”四个方面提出了要求。县教育局党组书记、局长杨树昌同志指出:一是教师对本次培训要有新认识,之耻而后勇;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求教师应有新的态度,做一名合格教师;三是以“思想上的声音”为题,要求参培人员做到“看得见的准备=前程+忠诚、目瞬间的变化=谦虚+敬业、思想者的影响=收获+领悟、行动上的誓言=力行+效果”。

上一篇:
下一篇:

相关信息