中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
扶贫办:“六学”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县扶贫办坚持把深入推进主题教育作为首要政治任务,结合本单位实际,开拓思路,创新学习,融合推进,以“六学”活动为载体,抓实抓牢主题教育学习,引导党员干部学原著、读原文、悟原理,切实提高思想和行动自觉。

县扶贫办.jpg

专题研究学。该办党组组织召开专题会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省市县相关会议和文件精神,研究学习、安排部署本办主题教育工作。

集中研讨学。该办以党组会议和党支部大会的形式,组织党员干部学习相关文件及省、市、县会议精神,开展学习研讨,形成经验材料,研讨本办“如何开展好主题教育工作”。

县扶贫办1.jpg

个人自主学。该办设置了主题教育自学点,实行签到制,按照县委主题教育办公室指定学习内容和办党组要求学习内容,开展自主学习,记好读书笔记。

现场互动学。该办以“红色教育”活动为契机,组织党员干部到黔东特区革命委员会根据地旧址重温入党誓词、唱红歌、听党史,追寻烈士的光辉足迹,弘扬红军长征精神,让大家接受革命传统教育和爱国主义教育,思想受到洗礼,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力。

县扶贫办2.jpg

典型引领学。该办组织党员干部集中收看《信仰的力量》《欲望的代价》等教育宣传片、省委书记孙志刚组织召开的脱贫攻坚先进事迹报告会和黄大发、廖俊波等先进典型宣传片,引导党员干部对标学,用先进人物事迹激励引导广大党员干部坚定理想信仰,凝聚奋进力量,坚定“永远跟党走”的信念。

县扶贫办3.jpg

走访调研学。该办以走访调研的方式,结合脱贫攻坚工作,深入镇、村开展精准调研,形成调研报告,对照工作中存在的问题,形成整改意见,并将整改工作贯穿于脱贫攻坚工作之中。(任廷海)

上一篇:
下一篇:

相关信息