中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
共青团沿河自治县委召开“不忘初心·牢记使命”第三次主题教育集中学习研讨会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,共青团沿河自治县委以“加强党性修养、永葆共产党人政治本色”为主题,召开“不忘初心·牢记使命”第三次主题教育集中学习研讨会。会议由团县委书记王喜主持,全体干部职工参加会议。

1.jpg

会上,王喜组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终“不忘初心、牢记使命”在新时代把党的自我革命推向深入的讲话精神、关于《保密违法违纪行为处分建议办法》文件精神,并围绕“如何加强党性修养作研讨发言。

2.jpg

他在发言中指出:一要加强党性修养,要与党史学习相结合。全体党员干部、团干要在历史中学习,在学习了历史中提升自我,坚定高举团旗跟党走的决心和信心; 二要加强党性修养,要深入学习理论知识。作为一名团干部要在学懂弄通做实上下功夫,要学习党史方针政策,要坚持学原文、读原著、悟原理;三要加强党性修养,要与道德修养相结合。作为青年团干部我们要加强道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义、积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,要坚守理想信念,自觉克服个人主义; 四要加强党性修养,要与纪律修养相结合。严明的纪律是我们党事业兴旺发达的生命线,是维护党的团结统一的重要保证。要通过学习党章团章及其他党内法规,增强组织观念,切实贯彻落实新时代党的组织路线,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观;五要加强党性修养,要与作风修养相结合。共青团干部大多数是年轻干部,有满腔的工作激情,但是相对缺乏工作经验和方法,是一个容易“犯错”的群体,我们更需要加强作风建设,要强“三性”去“四化”,要加强对各类规章制度的学习,知法懂法守法。

据悉,自开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动以来,共青团沿河自治县委的每位党员干部的党性、先进性得到了显著提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息