中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县检察院:专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,县检察院召开扫黑除恶专项斗争整改提升暨对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会,对黑恶线索排查、乱象整治等工作再强化、再落实,以扫黑除恶专项斗争的战果体现主题教育专项整治的成效。

0ccd0562897ea84c02ce465ab761cf1_副本.jpg

会议指出,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全体干警要切实提升政治站位,充分认识到开展专项整治是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,是净化党风政风社会风气、提升人民群众安全感满意度的重要举措。要从切实维护人民群众利益的高度,从深入检视问题、狠抓专项整治从而进一步推动主题教育走心走深走实的高度,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委和上级院的重大决策部署上来,全面增强开展专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

3a231c4454a847d3100deb8410e24f2_副本.jpg

会议要求,一要坚持把打击黑恶势力与反腐和基层“拍蝇”结合起来,深入推进宣传动员、线索排查、依法严惩、打伞破网、打财断血、行业领域治理等各项工作。二要严格按照县委和县委政法委的部署,坚持问题导向,强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,强化使命担当,扛起政治责任,深挖彻查对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,努力实现2019年底中央扫黑除恶督导组反馈的问题全部整改到位。三要不断压实责任,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,充分发挥主力军作用,为专项整治工作提质提效。

上一篇:
下一篇:

相关信息