中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局开展“控辍保学”专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,县教育局党组成员、副局长黄剑同志一行,到思渠镇初级中学开展“控辍保学”专项督查工作,该镇教管中心相关人员参加督查。

DGN_0368.JPG

督查组一行深入思渠中学,通过了解情况、查阅档案资料等方式进行督查,对学校在控辍保学工作中的好办法、好措施给予肯定,并对下步工作提出要求,一是要高度重视控辍保学工作,对控辍保学工作做到底数清、情况明,熟悉掌握各类学生情况,要因人施策,确保全部动员返校,一个也不能少。二是要进一步做好一生一档工作,对排查出的疑似辍学生要分类建立台账,逐步“清零”,确保按时完成上级目标任务。三是要定期研究控辍保学工作,分析工作中存在的困难和问题,提出解决困难和问题的措施办法,确保工作顺利推进。四是积极向当地党委政府请示汇报,在党委政府的统一领导下,与相关部门密切配合下开展好控辍保学工作。

DGN_0375.JPG

“本次督查,既为我校控辍保学工作理清了工作思路,又为我校劝返工作指明了方向,为我校控辍保学工作起到了推波助澜的作用”该校校长田永飞说。(毛江)

上一篇:
下一篇:

相关信息