中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县检察院召开中秋国庆节前廉洁教育大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,县人民检察院召开中秋国庆节前廉洁教育大会,会议由院党组书记、检察长李德慧主持,全体干警参加会议。

会议组织学习了最高人民检察院《关于建立过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法的通知》、铜仁市人民检察院《关于印发铜仁市检察机关保障国庆期间安全稳定工作方案的通知》《关于对国庆期间值班安全开展专项督查的通知》、县纪委《关于脱贫攻坚“五个专项治理”督查情况的通报》和《铜仁通报5起违反中央八项规定精神典型问题》等文件精神。

微信图片_20190911174122_看图王.jpg

会议指出,全院干警要严格执行中央八项规定,以典型案例为戒,坚决抵制不正之风,严格执法、公正执法,杜绝办“人情案”、“关系案”,进一步加强党风廉政建设。

微信图片_20190911173859_看图王(1).jpg

会议强调,一是要严格落实相关廉洁纪律要求,全体干警要绷紧节日“廉政弦”,既要管好自己,又要严格要求教育、约束家属,处处讲廉洁,过一个祥和而清廉的节日,自觉维护检察机关良好形象。二是要严格中秋国庆值班带班制度。带班值班人员严格交接班,认真做好值班记录。要保持通讯畅通,值班人员对出现的紧急情况、重大信息要在第一时间向带班领导汇报。三是强化监督检查,及时发现问题,对节日期间顶风违纪、触碰“红线”的人和事严查快处。

上一篇:
下一篇:

相关信息