中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局开展2019年秋季开学工作检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保各级各类学校各项工作顺利、有序开学,于9月2日起为期一周的时间,由县教育局组成10个检查组分别对全县各级各类学校进行了秋季开学工作检查。

此次检查,各检查组深入县直各学校、乡镇(街道)中小学、公(民)办幼儿园和教学点及山村幼儿园,查看各中小学、幼儿园在执行校历、重点围绕开学准备工作、控辍保学和中职招生、校园环境等方面工作开展的情况采取巡查校园、走访师生、查阅资料、听取汇报、询问师生等形式进行全面检查,并对各乡镇(街道)教育管理中心主任、各中小学校(园)长和县直学校校长进行集体廉政约谈,对党建、党风廉政建设、意识形态工作,脱贫攻坚教育保障学生营养餐及资助工作,重大风险防控工作,扫黑除恶专项斗争等工作开展了专项检查。

检查过程中,检查组针对存在的问题及进行了反馈,并提出意见和建议,要求要对标存在的问题,抓紧时间整改,确保2019年秋季学期各项工作平稳、有序开展。

通过此次检查,该县各级各类学校都能严格执行校历规定,按时组织开展开学前安全隐患排查,组织召开会议,开展政治学习,利用开学第一课对学生进行爱国、法制、安全等教育,确保各项工作有序推进。(杨腊花)

上一篇:
下一篇:

相关信息