中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
任廷浬在谯家镇调研产业发展时要求:抢抓机遇 乘势而上 做大做强辣椒产业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,沿河自治县委书记任廷浬在谯家镇调研指导产业发展时要求:要抢抓机遇,乘势而上,依托“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,不断做大做强辣椒产业。县领导韩飞、黄其勇随同调研。

1.jpg

当天,任廷浬先后到该镇大木村、猫仟村实地查看土地资源情况及烤烟产业、辣椒产业发展情况等,并主持召开座谈会,与镇村干部算烤烟与辣椒产业的产出周期账、成本账、投入账、收入账。期间,任廷浬结合近期在沙子街道纸坊村、夹石镇老寨村调研辣椒产业发展的情况指出,我县在省能源局、省司法厅等帮扶单位的牵线搭桥下与“千喜鹤”集团公司、苗姑娘食品有限公司初步达成辣椒产销合作意向;2020年,结合产业脱贫攻坚实施方案,我县计划在全县范围内发展辣椒产业5万亩以上。他说,谯家镇历来盛产辣椒,又有发展较好的四季果蔬农民专业合作社带动,加之有在谯家建设一条日处理45吨辣椒烘干生产线的优势,必须要抓住这一千载难逢的机遇,乘势而上,大力发展辣椒产业,力争在2020年发展辣椒产业2万亩以上。

2.jpg

任廷浬要求,谯家镇要围绕满足日处理45吨辣椒烘干生产线的生产需要做足“辣椒文章”;要充分利用好四季果蔬农民专业合作社发展成果,切实以谯家500亩大坝为突破口,尽可能盘活剩余土地资源,并以“龙头企业+合作社+农户”的模式,积极引导群众或以合作社流转集中连片土地种植、或以大户带头种植和散户分开种植相结合的形式,大力发展辣椒产业。当前,一是县里要及时组建队伍,尽快与千喜鹤等公司洽谈有关合作事宜,确保来年辣椒产业顺利实施。二是谯家镇要结合工作需要及时组建辣椒产业工作专班,并深入各村开展实际调研,摸清可发展辣椒土地底数,准确研判发展模式,同时要统筹做好育苗准备,并加大宣传力度。三是全县各乡镇(街道)要以谯家镇为样板,切实开展辣椒产业谋划工作,切实为明年发展辣椒产业打好基础。

3.jpg

当天晚上,任廷浬还到思州新区易地扶贫搬迁安置点调研。他要求,有关部门要加强调度,确保各项工程顺利推进;施工方要在保证工程质量和施工安全的同时,采取错时施工,争取早日完成工程建设,同时要围绕打造花园式小区的目标,及时调整规划,努力做好小区内绿化区域建设。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息