中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河法院司法警察开展实战大练兵集训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省高院《关于在全省法院开展司法警察实战大练兵活动实施方案》通知精神,进一步加强司法警察队伍建设,全面提升司法警察政治素质、法律素养和履职能力,沿河法院开展为期9天的司法警察实战大练兵封闭式集中训练。

1.png

集训活动从实战出发,围绕押解、值庭、看管、安检、处置突发事件等专业技能,进行实战化演练。同时,对警姿、队列、擒敌拳、警棍盾牌术以及警械具、武器使用等基础技能开展训练。以此积累实战经验,增强身体素质,以过硬的本领有效处置突发事件,服务保障审判执行工作。本次集训活动除常规体能、技能集训外,还进行政治理论、法律法规以及规范性文件学习,教导全体参训人员要严格按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提升司法警察政治站位和忠诚履职能力。

2.png

演练期间,即使大雨滂沱也挡不住参训人员“练出真本领、赛出好成绩”的激情,顶风冒雨,个个精神抖擞、士气高昂、警容威严、步伐整齐,一气呵成展示了全部训练科目。

汇报演练结束,院党组副书记、副院长陈东同志对实战大练兵取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好新时代法院司法警察工作提出三点要求:一是要强化政治建警,坚定正确政治方向;二是要严守安全底线,营造安全司法环境;三是要坚持从严治警,保持良好作风形象。

3.png

最后,对大练兵活动中表现突出的2名教官,3名优秀学员以及手枪射击前3名干警给予了表彰。

4.png

此次司法警察实战大练兵活动留给参训干警不仅仅是晒黑的肤色,还有强健的体魄、顽强的意志和紧紧凝聚在一起为审判执行工作提供坚强有力的警务保障之心。(肖佐禄)

上一篇:
下一篇:

相关信息