中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河自治县委巡察工作领导小组听取第五轮巡察情况汇报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日下午,县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取十三届县委第五轮巡察工作情况汇报,并就下一阶段工作进行了安排部署。

听取第一巡察组汇报.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长杨海英主持会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组组长、副组长和县委巡察办有关人员参加会议。

听取交叉巡察组汇报.JPG

听取交叉巡察组汇报2.JPG

按照县委的安排部署,2019年3月中旬至6月15日,组建3个常规巡察组和2个交叉巡察组。对黑水镇、洪渡镇等2个镇党委及其村居和县信访局、县文体广电旅游局、县财政局等2个县直单位及洪渡中学党组织开展常规巡察;与二届市委第五轮第三巡察组联动,对淇滩镇党委及其村居开展联动巡察;对县发改局、县教育局、县民政局等3个县直单位开展巡察“回头看”。本次会议上,县委各巡察组分别结合各自巡察实际,就巡察期间发现的重点问题进行了汇报。县委巡察工作领导小组对本轮巡察工作给予充分肯定,对巡察干部的辛勤付出表示感谢,并对各组巡察报告进行了认真审议,并提出了修改意见。

听取汇报会.JPG

杨海英要求,一要修改完善巡察报告。各巡察组要进一步提高政治站位,根据提出的修改意见和巡察报告问题底稿,继续修改完善巡察报告,切实形成论证要严、覆盖要广、文笔要简的巡察报告。二要梳理建立好台账。对巡察发现的问题,除了要扎实做好巡察资料整理、归档,还要明确专人建立并管理好问题线索台账。三要抓好问题线索移交。对巡察中发现的问题线索,要严格按照巡察工作规则要求,尽快按程序移交给纪委监委及其他有关部门。四要组织好问题反馈。要按照工作流程,把握时间节点,做好巡察反馈,并责成其被巡察单位认真整改。(田红芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息