中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河:1000名纪检干部访千村进万家
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“王大姐你反映的问题,我已详细记录,马上安排人员调查核实,并把调查结果反馈给你……”沿河自治县县委常委、纪委书记、监委主任杨海英在走访群众时说。这是该县开展“千名纪检监察干部访千村进万家”活动的缩影。

1.png

今年以来,该县纪委探索扩展信访渠道,倾听民意民情,在已有来信、来访、来电的基层上,开通网络、微信举报渠道,构建“五位一体”举报平台。同时,县纪委还通过开展“千名纪检监察干部访千村进万家”活动,推进纪检监察信访工作从被动受理向主动监督执纪方向延伸。

2.png

此外,该县各级纪检监察机关聚焦侵害群众利益问题,对贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题,重点关注。对群众反映问题建立专门的工作台账,实行销号制度,重点管理。对反映较为突出、集中的村落、社区,将优先查办,长期走访,重点巡查。对群众反映较为突出的党员干部,采取直查直办,跟踪督办,提级办理,重点监督。

3.png

群众反映诉求在哪里,纪检干部就跟踪到哪里,工作重心就倾斜到哪里。自“千名纪检监察干部访千村进万家”活动开展以来,该县纪委已受理群众信访举报152件,接待来访群众529人,接听群众来电235次,接收群众来信30封,走访群众1050户1858人。(周庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息