中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县志愿服务指导中心到县中等职业学校开展志愿服务业务培训活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,县志愿服务指导中心到县中等职业学校开展志愿服务相关业务培训活动,团县委副书记杨敏,县志愿服务指导中心规划指导部长张峰出席会议,县中等职业学校中层以上干部及志愿者参加会议。

1.png

会上,张峰全面介绍了县新时代文明实践志愿服务工作和全国志愿服务信息系统,对该系统的使用和志愿者、志愿团体的注册等作了系统培训,并就围绕新时代文明实践志愿服务工作,如何发挥志愿者积极性作专题辅导。

团县委副书记杨敏对全体团员青年提出了几点希望:一是不断壮大志愿者服务队伍。团员青年要积极主动地参与到新时代文明实践志愿服务中来,要建立一支规模性志愿者服务队伍,建设多层次、多类型的志愿者队伍结构,推动志愿服务活动深入开展。二是要有奉献和吃苦的志愿精神。要发扬志愿者服务奉献精神,在奉献中升华人格魅力,在服务中实现人生价值。做一名光荣合格的志愿者。三是希望广大志愿者要争做优秀志愿者,做青年表率,展现文明形象。要时刻注意从细节做起,通过一言一行传递文明、倡导文明、践行文明,用我们的奉献精神感染广大市民,用我们的文明举止引导广大市民,全面展示美丽沿河的文明形象。

2.png

县中等职业学校校长何高对县新时代文明实践中心将县中等职业学校作为全县新时代文明实践志愿服务工作试点表示衷心感谢,并表示一定会不辱使命、不负众望,加派人手、紧密锣鼓保质保量完成试点建设工作,争取为下一步全面铺开新时代文明实践志愿服务工作当好先锋、做好标兵。他要求:全体师生要积极配合县新时代文明实践中心、团县委的做好志愿服务信息系统的推广使用工作,充分认识到新时代文明志愿服务工作对于建设文明校园、和谐校园、美丽校园的重要作用,以志愿服务为重要抓手,全面推动学校人文建设和德育建设,主动热情投身到志愿服务中来,充分展示的沿河中等职业学校的良好形象,为建设美丽沿河做出应有的贡献!(杨佳桔)

上一篇:
下一篇:

相关信息