中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河自治县扶贫办传达贯彻县纪委十三届四次全会精神暨全县组织宣传统战工作会议精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日,沿河自治县扶贫办(县脱贫攻坚指挥部)组织召开全体干部职工会议,集中传达学习贯彻县纪委第十三届四次全会精神和全县组织宣传统战工作会议精神。会上还重点学习了县委书记任廷浬的重要讲话,以及县委常委、县纪委书记、监委主任杨海英,县委常委、宣传部长杨超,县委常委、组织部长、统战部长田兴国的讲话。

1.bmp

就及时传达学习县纪委十三届四次全会精神,会议要求,一是要切实把思想统一到县委、县纪委的安排部署上来,做到警醒思想,敬畏纪律。严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,遵守政治纪律、遵守组织纪律、遵守廉洁纪律、遵守工作纪律、遵守群众纪律、遵守生活纪律。二是要深入系统学习习总书记关于全面从严治党的重要讲话和十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市纪委四次全会和十三届县纪委四次全会精神,提高政治站位,增强政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党要求落到实处,为全县经济社会发展提供坚强的政治保证。三是要强化作风建设,转变工作作风、提升工作效能,认真贯彻落实中央八项规定精神和省市县有关规定,坚决整治干部不良的工作作风。四是要把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作有机结合起来,围绕中心服务大局,提高服务意识,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

2.bmp

就传达全县组织宣传统战工作会议精神,会议要求,一是持续加强理论武装。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为理论学习的重要内容,把讲政治的要求贯穿于业务工作全过程,在政治上思想上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚决抓好党建引领助推脱贫攻坚。要建立完善党组负总责、党组书记是第一责任人、分管领导分工负责“一岗双责”责任机制,把抓党建促脱贫攻坚工作作为一项政治任务。通过配好配强扶贫干部、引导党员志愿者主动参与脱贫、广泛宣传国家扶贫政策等,为脱贫攻坚战提供有力的组织保证。三是着力聚焦脱贫攻坚。按照尽锐出战、务求精准要求,引导统一战线广大成员在夺取决战之年的根本性胜利中建功立业,深入实施“同心战贫困·聚力大帮扶”“同心战贫困·千企帮千村”“同心战贫困·赤子报春晖”行动,聚力助力脱贫攻坚。四是突出重点宣传。要着力聚焦“三大战略行动”“三大攻坚战”,大力宣传全县经济社会发展取得的突出成效和显著成就,重点深挖脱贫攻坚一线的攻坚热点、决战难点、先进典型事迹和自主脱贫的人物故事,全方位、多层次、立体化展示沿河新形象,提升沿河的美誉度和影响力。

3.bmp

会后,县扶贫办主任刘洪友对全体干部职工进行了集中约谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息