中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
余敏在沿河检察院调研时强调:把握“落实、稳进、提升”总基调,创造沿河检察经验和特色
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月13日,省人民检察院党组成员、副检察长余敏,民行处处长徐丽萍,员额制检察官宋国强一行三人,在市院党组书记、检察长范建军的陪同下,到沿河检察院调研指导工作,并召开了座谈会。该院党组书记、检察长李德慧及其他班子成员、中层干部参加了座谈会。

1.jpg

会上,李德慧就沿河检察院学习贯彻落实关于中央、省委、市委政法委工作会议精神和全国、全省、全市检察长会议精神情况进行了汇报。2019年,该院认真贯彻落实上级党委政法委工作会议和上级院检察长会议精神,理清了“1234”工作思路,将从“三围绕”提升办案质量、“三坚持”提升工作满意度、“三个好”提升检察工作影响力等单项工作中出亮点、树品牌,实现沿河检察工作再出新成绩、再上新台阶。

2.jpg

余敏对沿河检察院近年来取得的成绩给予充分肯定,认为沿河检察工作有情怀、敢担当、善作为,充分落实了新时代检察机关强基层、强基础的要求。她指出,有情怀,体现在该院有一个人民情怀很重的领导班子,有一支检察事业情怀很浓的干部队伍,在司法体制改革、监察体制改革和内设机构改革多重改革叠加的形势下,全院上下心往一处想、劲往一处使,工作干劲足、士气旺,为干好新时代检察工作提供了组织保障;敢担当,体现在该院主动把检察工作融入中心大局,服务发展、维护稳定,为党委政府分忧和参谋;善作为,体现在该院善于沟通与协调,建立了良好的检察公共关系,工作有思路、有办法,办案有质量、有效果,创造出了可复制可推广的基层检察工作经验。

3.jpg

余敏强调,做好下一步工作要牢牢把握“落实、稳进、提升”总基调。一要按照“落实”的要求,认真深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议以及全国、全省检察长会议精神,以及刚刚闭幕的全国两会精神,始终立足检察职能,主动担当、积极作为。二要按照“稳进”的要求,树立“稳定就是胜利,稳定就是政绩”的观念,以班子稳、队伍稳、工作稳迎接新中国成立70周年。三要按照“提升”的要求,持续深入开展扫黑除恶专项斗争、保护企业家合法权益和服务保障打赢脱贫攻坚战“三大专项”工作,按照“四大检察”新布局,创新工作思路和工作举措,创造沿河检察经验和特色,努力争创新佳绩。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息