中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
贵州省教育厅大调研组李然深入沿河县思渠镇各学校调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,贵州省教育厅大调研组李然同志,在沿河自治县教育局、思渠镇教育管理中心等有关负责同志的陪同下到思渠镇各学校开展调研——看望边远山区的“小苗”(孩子们)成长情况,对该镇的教育现状进行详细摸排,主要包括该镇在落实脱贫攻坚“两不愁三保障”教育保障、易地扶贫搬迁学生就读情况、教育优质资源配置及使用等八大方面进行调研。

调研组一行先后深入思渠镇初级中学、中心完小、中心幼儿园、红岩完小等学校,对学校贯彻落实教育脱贫攻坚、教育优质资源配置、农村留守儿童管理与关爱、教师队伍建设、教育经费及其使用、党建与政治安全等方面开展调研。

每到一所学校,调研组都要深入学校学生食堂、宿舍、留守儿童之家、功能室等场所,通过看、查、访、问等形式,详细了解学校的办学特色、办学规模及办学过程中存在的困难和需求,同时提出了宝贵的建议。

期间,调研组在红岩村山村幼儿园调研时,深入班级,详细询问孩子们的学习情况、生活情况、是否留守儿童等,并鼓励孩子们要好好学习,将来建设家乡。在思渠完小一(1)班调研时,该班正在教学美术课,当看见孩子们手中一节课就能完成一幅优美的美术作品时,调研组纷纷为他们竖起了大拇指,同时对执教教师表示肯定,对学校着重培养学生个性化发展表示认可。

据了解,思渠镇位于沿河县城北部、乌江西岸,与重庆酉阳隔江相望,是沿河县国土面积最大的乡镇。该镇总面积达181.4平方千米,所辖28个行政村1个社区,共有7507户2.81万人,属于地广人稀,大多以山地为主,是沿河县深度贫困乡镇,学校设置极具分散,现设有初级中学1所,完全小学8所,教学点1所,中心幼儿园1所。近年来,该镇在上级各部门和镇党委政府的大力支持下,基础设施建设得到了前所未有的改善,各项工作均稳步推进,各级各类学校的示范校创建成绩显著,先后获得了省级安全文明示范校、市级文明校园、市级先进集体、多个县级镇级先进集体等荣誉称号;思渠中学学生校园足球男子乙组连续两年获得县级冠军、全市第五名的好成绩。(毛江)

上一篇:
下一篇:

相关信息