中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
沿河检察院:充分发挥检察职能护航脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,沿河土家族自治县人民检察院召开“充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作”动员部署会,全体干警参会。

6d97dcbf2b8d8954000d2ba61fba70d.jpg

会议宣读了《关于成立充分发挥检察职能服务保障脱贫攻坚战专项工作领导小组的通知》;组织学习了《关于开展充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作实施方案》。

会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。沿河是全省14个深度贫困县之一,全市唯一一个深度贫困县,2019年是全县脱贫摘帽的决胜之年,全体检察干警要扛起深度贫困地区脱贫攻坚的政治责任,坚定信心,充分发挥检察职能服务保障打赢脱贫攻坚硬仗。

会议强调,专项工作不是脱离检察职能来保障脱贫攻坚,发挥检察职能服务保障脱贫攻坚领域广、手段多。全体检察干警一要思想认识到位。提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,树立服务大局意识,自觉把思想和行动统一到上级院工作部署上来,有序推动工作;二要协作配合到位。既要加强内部协调配合,树立全院一盘棋意识,形成工作合力,又要加强外部沟通合作,与纪委监委、公安、法院、司法、扶贫等单位会签专项工作协作机制,为专项工作开展打下坚实基础;三要措施落实到位。要深刻领会实施方案中部署的“四个六”工作,立足部门实际,细化工作措施,找准切入点,狠抓工作落实;四要宣传总结到位。要加大宣传力度,提高群众对专项工作的认知度,营造全民参与的浓厚氛围。工作中要不断梳理、挖掘、归纳、总结成功经验和好的做法,创造可复制可推广的沿河检察经验。

会议要求,要通过专项工作开展,努力为全县脱贫攻坚提供更加优质的法治产品、检察产品,有效促进治安环境、生态环境、营商环境、政务环境优良,为全县夺取脱贫攻坚战全面胜利提供全方位的有力司法保障。(冉茂弟)

上一篇:
下一篇:

相关信息