中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县财政局召开2018年财政决算工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日,沿河自治县财政局召开2018年财政决算工作会议,总结回顾2018年来全县经济运行情况,动员部署2018年度财政决算工作。

县财政局1.jpg

一是高度重视,认真开展工作。随着2019年新政府会计制度的实施,财政决算在报表体系与指标口径等方面都有了一定的变化,确保今年财政决算数据质量对做好今后年度的决算工作至关重要,各参会同志回去后,要及时汇报,争取领导的支持,营造良好的工作氛围,为做好全县决算工作创造条件;二是严格审核,按时上报。决算审核对决算质量起着关键作用,从事财政决算工作的所有人员都要认真对报表内容、填报口径、编报方式深入理解、适应和消化吸收,严格把好审核关,以确保数据质量,按时限要求上报;三是积极做好扶贫资金管理工作。严格按照县人民政府印发的《关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理意见的通知》要求,切实转变重投入轻管理、重支出轻绩效的意识,持续抓好财政扶贫资金动态监控工作,建立长效机制,进一步规范扶贫资金管理。同时,各乡镇(街道)要在1月底前将历年来涉农资金整合项目的推进情况进行彻底清理后上报财政局农业科。

县财政局2.jpg

据悉,财政局国库科对2018年财政决算业务工作进行了现场培训。(宋进沿)

上一篇:
下一篇:

相关信息