中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局为初三教师集体充电
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河土家族自治县举行“国培计划(2018)”——胡晓明、兰显亮智库专家工作坊基于初中学科核心素养中考备考送教下乡教学研讨会,为初三教师集体充电。

此次活动旨在发挥智库专家的示范、引领、辐射、带动作用,服务教育脱贫攻坚,助力沿河初中学校中考备考,提升初中教育教学质量。活动采取“名师示范教学+专家专题讲座”的模式,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

北京师范大学贵阳附属中学和沿河土家族自治县第四中学21名优秀骨干教师献上了九年级语文、数学、英语、物理、化学、历史、道德与法治示范课28节和中考备考微讲座14节,中学高级教师、语文特级教师、贵州省智库专家教师专业成长引领研修工作坊主持人、北京师范大学贵阳附属中学校长胡晓明和中学物理特级教师、省级名校长、沿河土家族自治县教育局党组成员、沿河土家族自治县第四中学校长、贵州省智库专家教师专业成长引领研修工作坊主持人兰显亮分别作《夯基、提质、育人》《如何上好一节课》讲座,让参训教师深受启发,受益匪浅。

此次活动,为提升九年级学科教师教学研究能力,转变中考备考教学理念,优化初中集团办学教学研究方式,提高全县初中教学质量打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息