中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县人民医院消防设备设施接受例行检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市安监局检查组与县安监局到县人民医院,对该院现有消防设备设施例行检查消防安全工作。指导县人民医院今后消防工作理清思路。并对县人民医院消防工作给予极大的肯定。

检查组对县人民医院消防控制室的运行值班情况进行现场查看,要求县人民医院在记录消防故障时要做到精细,并且整改完善要有记录。微型消防站的设备设施清单进行梳理,特别是里面的个别设备的保质期,要定期查看并及时更换过期设备。现场提问维保人员对消防知识的掌握情况进行抽查。

在抽查县人民医院住院病区消防设备设施时,检查组提出,因县人民医院病人数量较多走道存在加床情况,消防疏散通道千万不能堵塞,消防设备位置不能乱挪,一定要注意病人及家属是否有私拉乱接电路进行手机充电、煮饭等。要求县人民医院在日常工作中多排查、多整治。把消防安全隐患扼制在萌芽阶段。

随后,检查组到后勤保卫科查看资料,对于2018年消防工作进行情况进行了解,检查2018年“今冬明春”工作部署情况,并对该院安全生产工作提出建议:一是认真落实好安全生产责任制。二是建立“今冬明春”安全生产专档。三是落实消防安全主题方针“预防为主、防消结合”。四是完善消防安全巡查记录档案。(杨坤)

上一篇:
下一篇:

相关信息