中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局召开2018年脱贫攻坚研究会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步统一思想、明确任务、夯实责任,全力以赴抓好2018年教育扶贫各项工作。12月4日,县教育局召开2018年脱贫攻坚研究会。县教育局部分班子成员出席会议,教育局部分科室负责人、教育局脱贫攻坚宣传组及相关人员参加会议。

会议指出,在县委县政府的坚强领导下,在上级教育部门的正确指导下,2018年全县教育脱贫攻坚各项工作有序推进,取得了阶段性成效。但同时也存在着责任不实、政策标准宣传不力、工作过程不细等方面的突出问题。在工作中,要强化工作举措,狠抓责任落实,紧扣工作核心要求,把脱贫攻坚相关工作做细做实。

会上强调,一是要切实提高思想认识,要从讲政治讲大局的高度充分认识做好教育脱贫攻坚工作的重要意义。二是要明确工作重点,全面抓好各项任务扎实落实,要紧盯控辍保学和精准资助两项核心重点,统筹安排精准帮扶等各项工作。三是强化工作措施,把任务逐项逐条落实到责任主体,要制定专项制度,建立专门台账,实施专项考核,确保责任的落实。

会议还组织学习了《习近平扶贫论述摘编》等相关文件精神,同时还对2018年脱贫攻坚年度绩效考核等工作,进行了再安排再部署。(杨亮)

上一篇:
下一篇:

相关信息