中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县公安局“四招”强化治安内保安全防范措施
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了加强重点内保单位及校园安全防范,有效各类案件、事故。县公安局治安部门在局党委的领导下,在市局业务警种的指导下,勤抓安全检查,强化安全宣传,并搭乘全县大数据建设便车,积极汇报争取,多方沟通协调,加速推进我县治安管理技术应用发展,为我县治安管理工作打下坚实基础。

勤检查,消除隐患。今年以来,县公安局治安大队采取定期或不定期检查方式,以防盗抢、防事故为工作重点,对全县内保重点单位,特别是对供水、供电、供气、加油站等涉及国计民生的重点单位强化安全检查。截至目前,共检查单位642余家次,排查整改安全隐患10余处。

抓技防,立足发展。为抓好治安内保安全防范工作发展,沿河县公安局搭乘全县“大数据建设年”便车,积极汇报争取,多方沟通协调,加速推进我县治安管理技术应用发展。在全县88所中小学校、幼儿园视频监控全覆盖基础上,进一步接入县公安局指定中心监控平台,落实适时巡查监控。在治安大队和大数据办民警的积极汇报协调下,全县医疗、金融、油气、车站、码头等重点单位和部位人脸识别系统全面启动安装,预计年底安装完毕,并投入使用。

重宣传,群防群治。在日常工作,强化法制安全教育,及时向内保重点单位及全县中小学校通报各类相关案件事故,发放安全宣传手册,教育警醒各单位提高安全防范工作的认识,强化责任。指导单位保卫部门加强职工的安全教育,提高安全防范能力和水平,充分发动职工、教师等积极参与单位安全保卫工作,做好群防群治。全县组织此类集中宣传活动6次。

建制度,确保实效。县公安局治安部门督促指导内保重点单位及全县各中小学校保卫部门对本单位安全方面存在的突出问题定期开展摸排,并建立工作台账。治安部门还不定期召开联席会议对排摸问题进行会商研判,有针对性制定防范措施,本年来,治安部门已组织召开此类联系会议3次。结合工作实际,治安部门要求各单位规范制定并严格落实各项安全保卫规章制度和应急预案,定期组织开展应急预案演练,本年度各相关单位开展各类演练11次。

上一篇:
下一篇:

相关信息