中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
团县委组织志愿者入户走访官舟易地扶贫安置点群众
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为摸清易地扶贫搬迁安置点搬迁户的生活情况,实时了解贫困户从农村迁往城镇后在生活中存在的问题,近日,团县委干部职工及青年志愿者前往官舟镇野漆根村易地移民搬迁安置点开展志愿服务活动。

连日来,十名青年志愿者分小组前往各居民楼开展扫楼走访摸底行动,就家庭情况、青年情况、团员情况等信息进行统计,了解搬迁户在新家居住生活中存在的问题和需求,推广介绍团县委即将开展的团建与志愿服务工作。

走访过程中,群众纷纷表示现在国家政策越来越好,不用买房,也能住进安全舒适的城镇小区电梯楼。在问到生活是否适应时,部分居民提到,现在小区是分时间供水,周围没有菜市场,有时候还是不太方便。对于群众反映的问题,志愿者都认真登记在册,并表示会尽最大努力,向相关部门反映并妥善解决。

走访工作组还前往恒泰源服装有限公司了解移民安置户在搬迁地的就业状况,并对他们提出的就业政策问题进行解答。

据悉,此次志愿服务活动,走访家庭共43户,登记在册青年28名,团员2名,参与青年志愿者10名。通过此次入户摸底行动,建立了青年志愿者与群众的友好关系,为下一步开展团组织建设以及开展志愿服务活动奠定了良好的群众基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息