中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县妇联积极支持帮助妇女同胞创业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好地支持和帮助妇女创业就业,为创业女同胞排忧解难。近日,县妇联深入妇女参与程度高、带动就业能力强的天仙山生态旅游有限公司进行走访调研。

天仙山生态旅游有限公司是由沿河自治县女企业家协会会员张晓明创办成立,目前主要是在基地种植水果,中药材等,其基地位于中界镇天坪村。自2017年创业以来,该基地共投入资金100多万元,通过土地流转种植200多亩柚子和10多亩金丝皇菊。目前,该基地正在种植中药材黄精,计划种植300多亩。基地自创办以来,共带动10多户贫困户共同发展,为周边村寨20多个贫困妇女解决了就业问题。

到达基地后,县妇联认真听取了公司负责人张晓明对基地现状、发展规划及存在困难的工作汇报,对她不畏艰辛,艰难创业的精神给予高度赞扬,鼓励她一定要多想办法,克服困难,并表示将协同她与相关部门协调对接,努力争取惠民政策和项目资金,尽快解决基地水和路的问题,把基地做强做大,为更多的妇女提供就业岗位,带动更多的贫困群众走上脱贫致富的道路。

自脱贫攻坚号角吹响以来,县妇联充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕县委、县政府的脱贫攻坚工作中心和目标要求,积极引领城乡妇女开展岗位建功、促进妇女创业就业,为妇女发展提供更好的服务,为全县决战决胜脱贫攻坚尽献巾帼之力。

上一篇:
下一篇:

相关信息