中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县农村公路管理局深入开展国庆期间安全保畅工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障国庆节期间农村公路及旅游线路安全畅通,节日期间,县农村公路管理局进一步加强领导,精心组织,将路政大队分成两个工作组,分别对全县南北两个片区农村公路及旅游线路进行隐患排查治理,确保公路安全畅通。

县农村公路管理局1.png

一是对占用公路乱堆乱放、乱搭乱建、飘洒掉落、随意排放等行为,进行现场督促整改。二是对公路桥梁进行专项检查,及时修复威胁通行安全的路基、路面、护栏等设施,保证公路桥梁处于安全运行状态。三是对陡坡、急弯、临崖、临水、平交道口路段进行重点排查,对存在安全隐患的路段(点)及时治理,不能及时治理的设置限速、限载、限行安全警告标志。四是对涉路施工安全隐患排查,对影响安全的施工班组责令停工整改。五是加大超限运输治理力度,加强与交警、运管等部门的联系和合作,坚决制止严重危及公路、公路桥梁安全的违法超限车辆上路上桥。

县农村公路管理局2.png

国庆期间,该局共出动路政巡查人员55人次,出动执法车辆14辆次,查处路面堆积物103处647平方米,查处超限运输车辆30余台。为节日期间来沿旅游的游客和当地群众的出行提供了安全保障。(陈 云 文 波)

上一篇:
下一篇:

相关信息