中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
缅怀革命先烈,向未来出发—沿河民族小学70 余名师生代表参加烈士纪念日公祭活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9 月 30 日,是我国英雄烈士保护法施行后的第一个烈士纪念日。

1.JPG

为了缅怀革命先烈,对学生进行国防教育和爱国主义教育,培育青少年爱党、爱国、爱人民的情怀,引导他们珍惜今天来之不易的幸福生活,早上9:00 沿河民族小学师生代表 70 余人在上级相关部门的统一安排部署下,来到八宝山烈士陵园,参加沿河县 2018 年烈士纪念日公祭活动。

走进烈士陵园,站在革命烈士纪念碑前,少先队员们心潮澎湃、思绪万千。英雄们正气凛然、视死如归,用鲜血和生命谱写出的一曲曲英雄赞歌,穿过历史的长河,依旧雄壮嘹亮。

2.JPG

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”,少先队员代表瞻仰着着革命烈士纪念碑,高唱《中国少年先锋队队歌》。此时此刻,唯有这首《中国少年先锋队队歌》方能抒发孩子们的情怀!

3.JPG

我们今天的幸福生活是革命先辈们用鲜血和生命换来的,作为新时代的少先队员,我们要珍惜今天的幸福生活我们一定会努力学习,从小立志成为共产主义接班人,活动结束后,下午,各中队以“我向国旗敬个礼”为主题开展队会活动,让学生进一步了解国旗的来自不易,更一步抒发了学生们爱国情怀。

4.JPG

6.JPG

岁月的流逝可以改变山河,却无法冲淡英雄之光、信念之火。在那个让风雨飘摇的岁月,无数革命先烈毅然肩负起民族解放的重任, 把自己的一切献给祖国九百六十万平方公里的土地。烈士们浴血奋战,撑 起 了 中 华 民 族 的 脊梁, 无论经历怎样的沧桑巨变,新时代的少先队员们,始终会在烈士们的精神激励下感恩奋进、砥砺前行!(崔晓玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息