中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县住建局“四个强化”开展农村危房改造夏秋攻势
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好农村危房改造精准服务脱贫攻坚工作,聚焦主攻方向,围绕2018年5650户农村危房改造及同步“三改”为总目标。“夏秋攻势”启动以来,县住房和城乡建房局“四个强化”开展农村危房改造及同步“三改”工作,改善农村人居环境,打造生态宜居乡村。

强化安排部署,明确目标任务。近日,组织各乡(镇、街道)分管领导、业务工作人员召开该县农村危房改造暨住房保障“夏秋攻势”推进会,及时传达了省、市、县“夏秋攻势”精神,并对相关工作进行再安排、再部署、再落实,确保在11月底全面完成改造任务。

强化业务培训,提高工作效率。“夏秋攻势”推进会召开后,继续组织各乡镇分管领导、业务人员、农村建筑工匠70余人,针对农村危房改造与住房保障工作相关政策、危房等级认定、危房竣工验收、“住房安全保障认定”、改造不到位专项治理,透风漏雨排查等知识进行了培训,提高了农村危房改造一线工作人员的政策和业务水平,为该县农村危房改造进度提供了有力保障。

强化政策宣传,营造舆论氛围。下发了《村庄规划农村建房法律法规汇编》900本、《农村危房改造和住房保障工作简明读本》1100本、《农村危房改造政策明白卡》5986张,为危房改造工作营造良好的舆论氛围,提高了群众政策知晓率。

强化督促指导,推进改造进度。组建了6人组的督查专班,安排一辆车专门用于督查专班开展每月一次督查工作,对该县乡(镇、街道)22个村农村危房改造和住房保障工作开展督查和调度,把工程质量监管、工程进度作为“夏秋攻势”工作重点。

截至目前,全县农村危房改造及同步“三改”任务是5650户。累计开工5650户,开工率达100%;累计竣工3343户,竣工率达59.17%。(杨斌昌)

上一篇:
下一篇:

相关信息