中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县政协工商联界别开展企业帮村调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,县政协副席秦琼率县政协工商联界别委员开展企业帮村调研。

调研组一行先后深入和平、团结、官舟等街道乡镇的企业及帮扶村进行调研,并召开了有乡镇(街道)领导、帮扶企业、帮扶村干部群众参加的座谈会,听取帮扶情况介绍、了解存在问题、征求意见建议。

秦琼对企业帮扶助推脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,感谢他们所作的努力和付出。他指出,脱贫攻坚是政治任务,是民生工程,更是系统工程。党委政府是主体、负主责,更需要全社会共同参与。广大民营企业要大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,积极投身扶贫开发事业,帮产业、帮就业、帮项目、帮技术、帮精神,在脱贫攻坚中承担社会责任,展现新作为。

秦琼要求,一要抓组织动员。要继续加大宣传力度,提高知晓率,扩大参与度,使广大企业负责人深刻认识参与脱贫攻坚的责任感和使命感,主动融入脱贫攻坚工作大局,奉献应有力量;二要抓帮扶举措。帮扶要结合实际,拓宽思路,强化帮扶举措,精准发力,务实作为,找准致贫原因,对症下药,因村因户施策,不断精准帮扶措施。以强化基础设施、培育增收产业、提高农民文化科技素质,改善村容村貌为着力点,助力推动脱贫攻坚工作;三要抓资金投入。发挥自身优势,倾情尽力,大力践行“三真、三因、三定”扶贫攻坚要求,确保帮扶实效,展现更大作为;四要抓台账建立。企业在结对帮扶工作中,要细化帮扶措施,撰写帮扶日记,总结帮扶成效,及时反馈帮扶信息,注重痕迹管理。(杜执刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息