中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县纪委用“四心”抓实信访举报工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,县纪委坚持用热心、耐心、尽心、创心“四心”做好信访举报工作。推行“四心”工作法以来,该县1-9月已受理信访举报92件,办结64件,函询1件,了结1件。

县纪委1.jpg

“热心”做好群众接访工作。该县纪委信访室坚持把来访群众当作客人看作亲人,热情接待,在接访中,送上一把椅子,端上一杯热水,以“热心与真诚”让上访群众放下心中的顾虑,畅说欲言。

县纪委2.jpg

“耐心”倾听群众每一件诉求。信访工作人员如接待自家的客人一样接待来访来电群众,安抚好情绪激动的信访群众,了解信访人的出处,详细询问信访问题,悉心听取信访人的诉求,深入了解民情民意,准确把握群众所要反映的问题,做好纪检监察机关业务内信访举报件的受理工作。对业务外的信访问题,耐心解答,帮助信访人寻找解决问题的途径。

县纪委3.jpg

“尽心”办好每一件信访举报。该县对受理的每一件信访举报,均实行“三督办一追究”的工作机制,采取信访室跟办,分管领导催办,主要领导督办。对不按时办结上报转交办件,造成越级访,重复访和集体访的,启动“追究”程序,由县纪委对相关责任人进行诫勉谈话、口头告诫、全县通报批评等处理,确保件件有着落,事事有回音,切实提高信访群众的满意感。

“创心”让群众少跑腿,让服务更到位。该县探索完善来访跟踪制度,对受理范围外的信访问题,转交相关责任单位后,适时跟踪,确保信访问题得到解决,避免群众违反信访程序造成重复访、越级访、少跑腿。(周庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息