中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县教育局到思渠镇义务教育基本均衡迎国检工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日-11日,县教育局组建督导组到思渠镇开展义务教育基本均衡迎国检督促指导工作,要求各学校制度要健全,学校管理要规范,迎检准备要充分,学校设置要合理,资料建设要真实,佐证要有力,确保全县顺利通过国家评估认定。

督导组先后到冯家庄完小、银池完成、思渠中学、中心完小、毛渡完小等9所受检学校,对各学校的实验室、图书室、音乐室、体育保管室、美术室、多功能室等进行查看,要求各校要认真对照各项评估指标进行认真梳理,规范建立健全各项档案资料,强化功能教室仪器设备的使用率,提高学生的动手能力和实践能力。

期间,督导组充分肯定该镇各学校在义务教育基本均衡发展工作中的努力及所取得的成绩,并提出三点要求:一是提升管理水平,走卓越发展之路。二是硬化管理手段,走规范办学发展之路。三是更新管理理念,走特色发展之路。检查结束后各学校校长纷纷表态,将检查出的问题及时整改落实,同时要利用均衡发展之机,努力改善办学条件,规范各项办学行为,不断提高学校的办学水平。

据了解,今年沿河县是义务教育基本均衡迎国家评估认定之年。近年来,县人民政府加大对教育的投入力度,全县各乡镇的教育基础设施建设得到了前所未有的改善。就该镇,先后为杨楠完小征地8.9亩,为红岩完小征地3.8亩,用于修建功能房和运动场地;各学校的内墙美化、外墙亮化工程已全面竣工,思渠中学运动场硬化等总投资达150余万元。新建思渠中学、中心完小学生宿舍楼,一口刀小学整体搬迁等总投资达950多万元。该镇各验收学校的班班通、图书、计算机、教学仪器、师生比、班额等都足额配备,九项指标基本达标。(毛江)

上一篇:
下一篇:

相关信息