中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
林业局:双管齐下开展抗旱防火工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

持续的高温,沿河今年植树造林受旱严重,森林火灾风险与日俱增。连日来,县林业局战高温酷暑,开展抗旱救灾工作并提前进入森林防火期,全力减少林农及涉林企业损失,确保生态安全。

县林业局对今年新造的17.4万亩的重点工程造林、林农及企业新造林和油茶新造林等逐一进行排查,并指导实施引水灌溉、挑水浇土、搭遮阴布等抗旱措施,最大限度的减少新造林业产业4.6万亩损失,聘请专业洒水队对土地坳铁皮石斛厂区绿化项目和泉坝镇捷克村“绿村”项目的绿化苗木进行浇水,既保证苗木成活,又不影响整个项目建设成效。指导苗圃经营生产企业上下一心保苗木,从高温起就开始浇水保苗。

针对高温天气森林火险提高,县林业局在七月下旬提前部署森林防火工作,制定了24小时防火值班表,确定带班领导和值班人员,同时加强对各乡镇(街道)的监管,多次出动宣传车下到村组、山头地块,加强人民群众防范意识,严防死守,确保无火灾发生,保证森林资源安全。(林业局)

上一篇:
下一篇:

相关信息