中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
林业局全面开展“疑似图斑”调查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,林业局对我县疑似图斑开展全面调查工作。切实履行了林业职能,对疑似图斑进行了清理,每一个图斑都实地查看,同时按照问题图斑建立台账,把握时间节点,按时高效完成调查工作。

林业局全面1.jpg

我县共有待调查疑似图斑1152个,涉及面积10621.61亩。其中:疑似占用图斑990个,面积7951.95亩;疑似采伐图斑162个,面积2669.66亩。涉及全县多个乡镇,沿印松高速等重点工程项目。

自2014年10月省人民政府提出森林资源保护“六个严禁”专项执法行动以来,我县严格按照省、市的相关要求,扎实开展森林资源保护“六个严禁”专项执法行动,成立了由县法院、检察院、纪委、公安局、林业局、国土资源局、发展改革局、市场监管局、环境保护局、水务局、住房城建局等部门为成员单位的工作领导小组,建立了“六个严禁”联席会议制度,常态化推进森林资源保护“六个严禁”专项执法工作,通过协调配合,形成上下联动机制,从重从快严厉打击各种破坏森林资源违法犯罪行为,达到震慑林业违法犯罪、有效保护森林资源、守住生态底线、保住绿水青山的目的。

林业局全面2.jpg

该局严格按照操作规程,派遣工作人员对每一个小班都到实地进行排查,对单销号,逐一清理,同时加强和相关部门的协作,联合执法,多方联动,有力确保了调查工作圆满成功。在做好疑似图斑检查的同时,也大力宣传林地保护管理的重要意义和相关规定,有效的增强了群众保护生态,合法使用林地的意识。(刘磊)

上一篇:
下一篇:

相关信息