中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 产业园区
何支刚到黑水、官舟调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,县委副书记、县长何支刚深入黑水镇、官舟镇调研指导土地增减挂钩和产业发展等脱贫攻坚工作。县领导杨成刚参加调研。

何支刚1.jpg

当天,何支刚一行先后深入黑水镇新群村、大山村、官舟镇黄龙村金银草育苗基地,每到一处,都详细了解土地增减挂钩、产业发展等脱贫攻坚工作开展情况,并就当前工作提出具体要求。

何支刚2.jpg

在黑水镇新群村、大山村,何支刚详细了解各村旧房拆除、土地复垦复绿、项目验收等土地增减挂钩工作开展情况。他说,开展土地增减挂钩工作是我县助推脱贫攻坚的一项重要工作,各乡镇要以习近平关于扶贫开发重要论述为引领,以脱贫攻坚夏秋攻势为统揽,切实贯彻落实好土地增减挂钩各项工作,要充分用足用活用好政策,成立工作专班、选定专人、明确责任、完善制度,在确保安全的前提下全力推进土地增减挂钩项目实施。要建立好相关工作台账,收集好群众旧房拆除前、中、后图片资料,切实做好项目验收工作,并确保过程公平、公正、公开。

何支刚3.jpg

在官舟镇黄龙村金银草育苗基地,何支刚实地查看金银草长势、收割、深加工等情况。他要求,要抢抓金银草育苗有利时机,备足幼苗,积极谋划来年移栽工作,以该区为核心,辐射带动土地坳、夹石、板场等乡镇。近期组织周边乡镇来观摩学习并召开现场会,基本实现适宜乡镇金银草种植全覆盖。要结合我县石漠化土壤的特点,大规模集中连片发展金银草产业,提供坚实的饲料基础,推动我县畜牧产业发展,进一步拓宽金银草种植效益,多渠道促进贫困户增收脱贫。要利用其纤维特质,大力发展菌类、建材等加工产业,延伸产业链条,促进农民增收,切实助推全县脱贫攻坚工作。(田位)

何支刚4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息