中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 住房资讯
沿河自治县召开2018年脱贫攻坚农村危房改造及住房保障夏秋攻势第二次推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县召开2018年脱贫攻坚农村危房改造及住房保障工作推进会。副县长汪涛出席会议并讲话,各乡镇(街道)分管领导及村管站负责人参加会议。

沿河自治县召开2018年脱贫1.png

会上,谯家镇、甘溪镇、官舟镇、泉坝镇、中寨镇、思渠镇、黄土镇就农村“危改”及同步“三改”工作推进、老旧住房透风漏雨排查整治、危改验收及资金拨付情况分别作发言;县住建局传达省、市脱贫攻坚夏秋攻势行动老旧住房整治工作推进会暨农村危房改造和住房保障“大培训”启动会精神,通报了全县9月份农村“危改”“三改”工作推进情况和乡镇公(廉)租房建设分配情况,并对下步工作进行了安排部署。

沿河自治县召开2018年脱贫2.png

会议强调,一是提高思想认识。农村危房改造工作事关全县整体脱贫摘帽,是贫困村出列的关键指标,是贫困户脱贫的核心指标。各乡镇(街道)要深化认识,增强责任意识,自我加压,压实责任,确保在11月底全面完成农村危房改造及同步“三改”工作目标;二是强化工作措施。要加强对危房改造政策的宣传力度,借鉴好经验、好做法,采取时间短、见效快的方式创造性地推进危房改造及同步“三改”工作;三是狠抓精准识别。围绕督查中发现的房屋等级鉴定不精准现象,按照县委县政府的安排部署,认真甄别。进一步对贫困边缘户摸底确认,特别是在“五个专项治理”检查评估验收期间识别进入国办系统的困难户的住房进行入户核查,做到“应改尽改”,确保贫困边缘户住房安全,以确保贫困村整体出列;四是紧扣时间节点。围绕2020年我县整县脱贫前完成整治目标,按照“逐步推进,三年完成”方式进行任务分解,启动老旧住房整治工作,实行台账管理,时间倒排,销号处理。同时按照竣工一户、验收一户、报账一户的原则,在11月底前全面完成“危改”及同步“三改”目标任务,12月底前资金兑付达100%。(杨斌昌)

上一篇:
下一篇:

相关信息