中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 住房资讯
沿河自治县2018年第三批跨区县易地扶贫搬迁群众集中入住铜仁碧江
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,沿河自治县在政府广场举行2018年第三批跨区县易地扶贫搬迁集中入住仪式,沿河又有741户3374人即将搬出大山、告别沿河,喜迁铜仁碧江、融入城市,从此住上新房子、快步过上好日子,实现脱贫致富。县委常委、副县长杨成刚出席并宣布仪式启动,副县长陈凤主持,县人大常委会副主任肖忠甫、县政协副主席罗玲出席仪式。

沿河自治县2018年第三批跨1.jpg

会上,县生态移民局负责人宣读了搬迁方案,夹石镇人民政府围绕易地扶贫搬迁作了工作发言,土地坳镇搬迁群众代表作了入住表态发言。

据了解,此次搬迁对象为全县22个乡镇的2018年8月至9月分房的群众,已通过抽签分房到碧江区白岩溪、打角冲、矮屯、地里安置点,其中达到入住条件的有310户,基本达到入住条件的有242户。

沿河自治县2018年第三批跨2.jpg

杨成刚指出,2016年以来,县委、县政府把易地扶贫搬迁作为“头号”工程,坚持以跨区县搬迁为重点,千方百计打好易地扶贫搬迁硬仗,目的就是要让更多贫困群众搬出大山安居乐业、脱贫致富。通过两年多来的不懈努力,已有2798户13476人搬到县城和乡镇集镇、1438户6770人搬往铜仁碧江、落户主城区,从此住上了新房子、过上了好日子。此次要搬往的5个安置点区位优、条件好、环境美,是安居乐业的福地,是蓬勃发展的热土。希望搬迁群众在新的环境里,做碧江典范,展沿河精神,争做社区好居民,争当致富好能手,争相培养好家风,做到与邻和睦、团结友爱、互帮互助、共同发展,真正为同样需要搬迁的群众带好头、探好路。同时要提高对党惠民政策的认识,衷心感谢党的恩情,用自己勤劳的双手撕掉贫困旧标签、创造幸福新生活!

陈凤在主持讲话中表示,各位父老乡亲们搬到铜仁后,县委、县政府将始终一如既往的关心他们、支持他们,希望大家搬到新家后,好好工作,勤奋创业,用自己勤劳的双手创造出自己幸福新生活,不辜负县委、县政府的希望。

沿河自治县2018年第三批跨3.jpg

县政府办、县委宣传部、公安局、扶贫办、民政局、交通运输局等单位负责人,县生态移民局全体班子成员,县易地扶贫搬迁工程建设指挥部全体工作人员,各乡镇(街道)分管领导参加沿河入住仪式。

据悉,当天下午,在铜仁碧江区打角冲安置点,碧江区党委政府组织沿河、印江、松桃三县搬迁群众举行了2017年度跨区域易地扶贫搬迁集中入住仪式。县领导杨成刚、陈凤、罗玲出席,三县搬迁群众代表还作了入住表态发言。同时各区县出席领导为部分搬迁群众代表颁发了新房钥匙。(罗福成 任廷海)

沿河自治县2018年第三批跨4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息