中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 住房服务 » 住房资讯
沿河“点线面”推进跨区域易地扶贫搬迁一口刀村移民后扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,沿河“点线面”相结合推进跨区域易地扶贫搬迁一口刀村移民后续帮扶工作,真抓实干,移民群众生活的安心、舒心、放心。

组建队伍,精准队员,在“点”上夯实。紧扣“易地扶贫搬迁脱贫一批”这个“点”,沿河县委县政府组建和充实了以一名副县级干部为组长,一名正科级干部为副组长,从各乡镇或县直部门抽调部分骨干人员为成员的专抓工作组,配强力量,彰显实力,保障了工作有人抓,有能力抓,抓出成效。工作组以时不待我和舍我其谁的使命感,坚决贯彻落实易地扶贫搬迁“六个坚持”,认真贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,筑牢防线,凸显纪律,弘扬不忘初心,勇于担当的攻坚精神。

主动作为,倾情服务,在“线”上加强。要让移民群众在安置点住得安心,生活舒心,过得放心,充满信心,核心要素在干部。今年来,工作组不断强化各项服务,切实用新思想新观点新论断武装头脑,指导实践,推动工作。为确保移民群众搬出大山,搬出好生活,过上好日子,工作组以入户遍访、电话联系和建立微信群与移民群众倾情交流,更新信息,了解动态。针对生产生活实际,细化任务,责任到人,抓牢紧密干群关系这根“线”,切实增强做好移民后续帮扶工作的责任感使命感。当前,工作组已入户遍访200余次,电话联系110余人,建立微信群2个,更新信息600余条。

多措并举,全力推进,在“面”上突破。工作组围绕“搬得出、稳得住、有发展、能致富”这个“面”,强化措施,狠抓落实,解决搬迁群众的现实需求,做好就业、就学、就医和社会保障工作,切实为移民想“法子”,出“点子”,激发搬迁群众内生动力,依靠就业创业脱贫致富。截止目前,一口刀村跨区域搬迁移民168户847人(已故3人),有幼儿园学生44人、小学生110人、初中生80人、高中生40人、中职11人、大学生21人,在外就业118人,在铜仁和沿河就业153人(其中创业6人),参加新农合842人,参加养老保险142人。

上一篇:
下一篇:

相关信息