中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
沿河:积极开展“冬季充电”培训工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚“冬季充电”精神,近日,县农牧科技局深入到沙子街道、和平街道、黑水镇等举办“冬季充电”培训班。培训班由中国农业科学院郑州果树研究所的专家授课。沿河自治县沙子空心李产业提质增效工作专班技术保障组有关成员、县农牧科技局相关专业技术人员、沙子街道和黑水镇农技干部、贵州识礼农养有限公司技术骨干、100余名果树种植农户参加了技术培训。

图片1.png

图片2.png

培训会采取理论与实际相结合,专家分别围绕果树的果园设计、栽植、树形、果园管理、品种等几个方面,就产业发展现状及趋势、环境条件要求、修剪时机及技术、常见病虫害防治等多方面知识为参会人员作全方位、深层次的培训。以现场演示讲解的方式为我县农业工作人员和果农进行了果树整形修剪实地操作示范,精心指导操作,面对面与学员交流和探讨,参会人员认真聆听,纷纷表示此次培训受益匪浅。

通过培训,对我县果树产业发展具有极好的指导作用,并提供科学的技术保障,为种植农户带来了实用知识和技术,解决产业发展中所遇到的实际问题,有效助力脱贫攻坚。(李洪碧)

上一篇:
下一篇:

相关信息