中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助
沿河县精准分配扶贫资金11965万元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《贵州省扶贫开发领导小组关于下达2019年度第一批中央财政专项扶贫资金安排计划的通知》《关于提前下达2019年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》等文件精神,贵州省下达沿河县2019年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)11965万元。

按照精准扶贫、科学治贫、有效脱贫要求,用好用活财政专项扶贫发展资金,着力提高扶贫资金管理水平,促进贫困人口创收增收和自我发展能力,切实加快贫困村经济社会发展。拟安排1600万元用于2016年以来建档立卡贫困户“精扶贷”贴息;拟安排500万元用于2019年雨露计划﹒全员培训;拟安排9865万元用于产业发展和贫困村产业发展配套基础设施建设,重点围绕生态茶、生态中药材、生态畜牧、生态果蔬等“五大主导产业”,用于扶持发展产业扶贫项目的“三变”改革,探索资源变股权、资金变股金、农民变股民,与其他资金融合使用,发展地方特色优势产业和贫困村产业路、产业水、通组路等产业、基础配套建设,真正解决贫困群众“最后一公里”,确保如期打赢脱贫攻坚、顺利实现同步小康社会。(文岸)

上一篇:
下一篇:

相关信息