中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助
沿河发放助学金81万元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,共青团沿河县委举行2018年“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式,现场为162名家庭贫困、品学兼优的贫困学子每人发放助学金5000元,共计81万元。

受助学生家长冉丽娟代表所有受助学生家长表达了对此次助学活动的感谢,并表示会一如既往教育子女努力学习,加强自身修养,永存感恩的心,以后成才成人,用实际行动回报国家和社会。

据了解,2018年以来,共青团沿河县委将“希望工程圆梦行动”作为助推教育精准脱贫的重要举措,在团省委、团市委、省青少年发展基金会和茅台集团等爱心企业的大力支持下,积极争取到“国酒茅台·国之栋梁”“习酒·我的大学”等助学项目,累计筹集助学金84.5万元,共资助沿河169名贫困大学生圆大学梦,受助学生涵盖建档立卡贫困户家庭、低保户和残疾人家庭,因病因灾致贫家庭等困难群体。(张杨青慧 杨鹏程)

上一篇:
下一篇:

相关信息