中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助
“福音”走进沿河 为101名听力障碍者免费配置助听器
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省民政厅肢体康复中心专家组到沿河自治县开展为期三天的2018年“福彩圆梦·温暖贵州福音工程”助力脱贫攻坚公益活动,共为全县101名听力障碍困难群体免费验配助听器101台。

“福音”走进沿河1.jpg

此次活动服务对象重点覆盖了沿河自治县的特困供养对象、敬老院集中供养人员、建档立卡贫困人员和低保贫困人员等各类困难群体。省民政厅肢体康复中心专家组通过对患者进行听力检测、验配助听器、听力健康咨询等,根据患者耳朵不同频率的损失情况进行电脑调试,确保他们可以听上全频的声音。

“福音”走进沿河2.jpg

此次活动,共为全县近1000名听力障碍患者进行了听力测试服务,并为冉隆茂、王立华、何兰英等101名中度、重度、极重度的听力障碍患者免费验配了助听器,让他们能够聆听美妙的声音。

“福音”走进沿河3.jpg

据悉,“福彩圆梦•温暖贵州福音工程”公益福利项目自2012年启动以来,已先后为贵阳、黔东南、安顺、黔南、铜仁、毕节等市州及所辖县区的2000余名听力障碍困难人士免费验配安装了助听器,改善了听力缺陷和听力功能障碍患者的生活质量。(周松)

上一篇:
下一篇:

相关信息