中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利
张家港市爱心人士到沿河自治县第七中学开展爱心捐赠活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬中华民族“乐善好施、扶危济困”的传统美德,凝聚和传递爱心人士的爱心力量。1月21日,江苏省张家港市的爱心人士来到贵州省沿河自治县第七中学开展爱心捐赠活动,为该校的学生送去冬日里的温暖。

在沿河自治县第七中学举行的捐赠仪式上,张家港市爱心人士为该校捐赠了总价值35000余元的图书500册,棉衣150件,并与该校签订了对口帮扶框架协议。

沿河自治县第七中学是一所全日制封闭式教育的特殊学校,专门针对12至17岁有严重不良行为的未成年人开展矫正教育。学校占地面积21亩,建筑使用面积3600平方米,可容纳学生200人,总投资3300万元。目前有学生125人,已结业64人。

学校本着“立足教育、挽救孩子、拯救家庭”的办学思路,以“爱心、细心、恒心”教育为抓手,认真开展对学生的矫正工作。并在今后的实际工作中,立足实际、大胆创新,办成一所让学生安心、家长放心、社会满意的一所特殊学校。

沿河自治县第七中学自成立以来,就得到了来自各级各部门和社会各界的关心,学校“矫教结合”共融模式初步形成,随班就读帮扶机制日臻完善,“矫教上门”服务常态化开展,学校教育的普及程度、办学条件、师资水平、办学质量得到提高。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息